Suínos

Peru efetiva abertura de mercado para carne suína do Brasil

As autoridades sanitárias do Peru aprovaram na última semana de 2022 o primeiro estabelecimento brasileiro para a exportação de carne suína ao país andino. A informação foi divulgada hoje (04) pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Leia aqui: Aves e suínos: cadeia produtiva foca em biosseguridade, responsabilidade e sustentabilidade para 2023

A autorização é o passo final para o início das vendas do produto brasileiro para o Peru, que já havia aberto as suas portas para o setor do Brasil com a definição em 2021 de um Certificado Sanitário Internacional (CSI).

A habilitação para as exportações ao país sul-americano é efetivada após a conclusão do processo de habilitação individual dos estabelecimentos – no caso da unidade produtora habilitada, localizada no Acre (estado limítrofe com o Peru), foi concluído após longa negociação entre os dois países.

“Este é um importante passo para a internacionalização da região Norte no fornecimento de produtos suinícolas […]. É esperado que o fluxo de comércio se inicie já neste primeiro semestre de 2023 e o Brasil deverá atuar de maneira complementar e respeitando a produção local”, afirma o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Confira também

Fonte: ABPA