
Tecnologia
Agricultura 4.0: A Revolução Digital no Campo
A ideia central da Agricultura 4.0 é utilizar tecnologias para aumentar a eficiência e a sustentabilidade
Tecnologia
A ideia central da Agricultura 4.0 é utilizar tecnologias para aumentar a eficiência e a sustentabilidade
Inovação
Com a nova plataforma, será possível gerenciar toda a emissão de documentos exigidos pelo Ministério da Agricultura
Enchentes
A Embrapa está realizando o tratamento de dados com ferramentas de geotecnologia
Opinião
Em colaboração com Rafael Gimenes – Head de Inovação Ciarama Máquinas A cada nova safra, os agricultores enfrentam uma série de desafios que exigem soluções inovadoras para manter a competitividade e a sustentabilidade de suas operações. Entre as dificuldades mais urgentes estão a necessidade de reduzir custos operacionais, aumentar a eficiência do uso de insumos, […]
O robô que distribui ração é resultado de uma parceria entre a Embrapa Suínos e Aves (SC) e uma empresa privada
Metaverso
Conforme um estudo recente da consultoria Ernst & Young os agricultores brasileiros são mais de uma década mais jovens do que os seus pares dos Estados Unidos e da Europa. Essa jovialidade é um prato cheio para a aceitação de novas tecnologias
Coluna
O produtor rural “corre” no campo para sair do lugar e aumentar a produtividade, mas essa corrida, gera mais oferta e pressão baixista.
Com o uso inteligente da tecnologia, a produção de leite no Brasil está passando por uma verdadeira revolução, prometendo não apenas aumentar a eficiência, mas também elevar os padrões de qualidade e sustentabilidade.
Paradoxo de Jevons
O Paradoxo de Jevons também é conhecido como efeito bumerangue ou efeito rebote
Evento
A inovação foi desenvolvida, especialmente, para atender às necessidades do cotonicultor brasileiro