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Com menor área produzida, São Paulo fecha 2023 com safra de 460 mil toneladas de trigo
Informações de cooperativas e cerealistas apresentadas em reunião da Câmara Setorial do Trigo do estado indicam qualidade superior à da colheita de 2022
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Informações de cooperativas e cerealistas apresentadas em reunião da Câmara Setorial do Trigo do estado indicam qualidade superior à da colheita de 2022
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Segue a colheita das culturas de inverno no Rio Grande do Sul, com atenção especial ao trigo, cuja colheita evoluiu para 19% da área cultivada, que é de 1.505.704 hectares nesta safra 2023. As demais fases da cultura do trigo se encontram em 47% em maturação, 30% em enchimento de grãos e 4% em floração.
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Rio Grande do Sul e Santa Catarina são os estados que trazem mais alerta quanto ao resultado da safra.
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Região Sul concentra a produção do cereal, com estimativa de mais de 9 milhões de toneladas. Rio Grande do Sul é o maior estado produtor do grão, seguido por Paraná e Santa Catarina
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Região Sul terá oferta reduzida do cereal, enquanto o Cerrado prevê produção recorde no ano
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Cotações avançaram 6,14% em São Paulo, 2,52% no Paraná e 1,85% no Rio Grande do Sul, com estabilidade em Santa Catarina entre os dias 06 e 13 de outubro. E a colheita começa a ganhar ritmo nos principais estados produtores, mas chuvas ainda deixam triticultores em alerta.
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Apesar das precipitações em parte do período, os triticultores gaúchos aproveitaram as janelas de tempo mais seco para prosseguir com a colheita. Estima-se que o índice atingiu 11% da área de cultivo, que é de 1.505.704 hectares nesta safra.
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Biotrigo Weiss chegará aos cooperados da Agrária a partir da próxima safra.
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Mesmo com as chuvas dos últimos dias, a expectativa é de que 90% dos grãos estejam colhidos até a primeira semana de novembro.
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Especialista em Fitotecnia e Agrometeorologia da Embrapa analisa os desafios climáticos para a próxima safra agrícola.