Suínos

Setor comemora habilitação das primeiras plantas de carne suína para o Canadá

A habilitação das três primeiras plantas frigoríficas de de carne suína para o mercado do Canadá foi celebrada hoje (15) pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Conforme a entidade, a informação repassada ontem (14) pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

As habilitações de unidades localizadas em Santa Catarina correspondem a duas plantas da Seara Alimentos, de Itapiranga e de São Miguel do Oeste, e uma da Cooperativa Central Aurora, de Chapecó.

“A habilitação destas primeiras plantas vem em um momento importante para o setor produtivo diante das dificuldades enfrentadas com as altas dos custos de produção e a necessidade de incrementar as vendas internacionais de carne suína. É resultado do trabalho de excelência desempenhado pelo Ministério da Agricultura. Há expectativa de que, em breve, novas plantas sejam habilitadas”, analisa o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Embora seja o terceiro maior exportador global de carne suína (em 2021, o país exportou 1,5 milhão de toneladas), o Canadá também é considerado importante comprador no mercado internacional. Em média, o país importa 250 mil toneladas anualmente.

“Com as novas habilitações, deveremos embarcar em breve produtos de alto valor agregado para um mercado que demanda produtos premium, especialmente barriga e costela de porco. Vamos focar em suprir lacunas não atendidas, em complementaridade à produção local”, completa Luís Rua, diretor de mercados da ABPA.

Fonte: ABPA