Enquanto os preços médios da carne suína registraram alta de outubro para novembro. Já a cotação da proteína bovina teve pequena elevação e a o frango queda. Diante disso, a competitividade da carne suína caiu em relação às duas concorrentes.
Com o preço médio da proteína suína se distanciando do de frango e se aproximando da cotação da carne bovina, ocorre a perda de competitividade da carne suína. Houve um aquecimento na demanda pela carne suína por parte dos atacadistas, cenário que elevou as cotações da proteína em novembro.
Quanto à carne bovina, os preços operam na casa dos R$ 19/kg desde o encerramento de outubro. Parte dos demandantes já tem começado a montar estoques para as festas do final de ano, cenário que sustenta os valores dessa carne.
Já no caso da carne de frango, o crescimento da oferta, sobretudo de filé e de peito, resultou em queda nos preços em novembro. Muitos agentes se viram forçados a adotar a estratégia de reajustar negativamente os valores, visando elevar a liquidez e evitar o aumento de estoques.
Fonte: Cepea