
Mercado
Soja: com maior demanda e valorização do dólar, preço volta a subir
O crescimento nas demandas doméstica e externa por farelo de soja incentivou indústrias nacionais a elevarem as aquisições de soja em grão nos últimos dias.
Mercado
O crescimento nas demandas doméstica e externa por farelo de soja incentivou indústrias nacionais a elevarem as aquisições de soja em grão nos últimos dias.
Suínos
As obras da nova Unidade de Produção de Leitões Desmamados da C.Vale estão se aproximando da reta final. No local, no interior de Palotina (PR), serão alojadas até cinco mil fêmeas que produzirão 160 mil leitões por ano. O objetivo da produção é atender aos associados que vão fornecer suínos ao novo frigorífico da Frimesa, […]
Agronegócio
Avaliar as limitações e oportunidades do cultivo de cevada no Brasil é o objetivo da 33ª Reunião Nacional de Pesquisa de Cevada, que acontece em Passo Fundo-RS, no auditório da Embrapa Trigo, nos dias 2 e 3 de agosto. A área de cultivo tem se mantido próxima dos 100 mil hectares, mas o volume de […]
Mercado
Considerando-se o comportamento das exportações nos últimos anos, os embarques nacionais podem se manter aquecidos nos próximos meses.
Mercado
As vendas externas aquecidas, por sua vez, têm limitado a disponibilidade interna da carne de frango e feito com que o setor busque elevar o volume de produção.
Trigo
A semeadura da canola foi concluída no estado durante a última semana, de acordo com Informativo Conjuntural divulgado nesta quinta-feira (07) pela Emater/RS-Ascar. A estimativa é de que a área da cultura alcance 48.457 hectares, crescimento de 27,42% em relação ao ano passado. Já a produtividade projetada é de 1.885 kg/ha e a produção pode […]
Economia
Os custos de produção de frangos de corte caíram 2,61% em junho, segundo os estudos publicados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa. O Índice de Custo de produção de Frangos, o ICPFrango, fechou no menor valor registrado em 2022, com 423,50 pontos. Já o ICPSuíno se manteve estável, oscilando […]
ESG
A busca pela sustentabilidade nos sistemas de produção de hortaliças, como o morangueiro, resultou em um estudo do acadêmico do curso de Agronomia da Universidade de Passo Fundo (UPF), Thomas Trentin. A pesquisa consistiu em proporcionar aos produtores de morango a adoção de ferramentas biotecnológicas sustentáveis que possibilitam reduzir o fornecimento de insumos químicos e […]
Agronegócio
O planejamento para alcançar a mais alta produtividade da lavoura começa na escolha da semente. Para isso, é recomendado que na hora da escolha da semente a ser utilizada, que esta seja certificada, seguindo os padrões preconizados conforme as regras estabelecidas pelo Ministério da Agricultura. Segundo o gerente de Certificação da Fundação Pró-Sementes, Jonas Farias […]
Milho
O Paraná é principal produtor de feijão segunda safra do país. No estado, 98% das lavouras já foram colhidas, segundo o Progresso de Safra publicado nesta semana pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). “Mesmo com as intempéries climáticas registradas ao longo do ciclo, o rendimento médio alcançado é superior ao do ano passado, que foi […]