
Mercado
Importações de lácteos seguem em patamares elevados
As compras nacionais totalizaram 313,4 milhões de litros em equivalente leite, superando em 182,5% as realizadas no mesmo período de 2021.
Mercado
As compras nacionais totalizaram 313,4 milhões de litros em equivalente leite, superando em 182,5% as realizadas no mesmo período de 2021.
Mercado
Nos estados do Sul, houve retração média de 0,2%, o que, por sua vez, esteve atrelado à estiagem na região.
Tecnologia
A Inteligência Artificial (IA) tem impactado significativamente a atividade pecuária, trazendo diversas inovações e benefícios. Embora a prática seja relativamente nova, a tendência de crescimento é alta,impulsionada pelo aumento da demanda por produtos de origem animal de alta qualidade e sustentáveis, segundo Vinicius Gallafrio, CEO da MadeinWeb, provedora de TI e transformação digital. “Atualmente, a […]
Leite
O número de produtores de leite está em plena decadência no Rio Grande do Sul. A tendência é de que essa redução continue, em um movimento de transição para um modelo que deve concentrar a produção em grandes produtores, cada vez mais tecnificados. Entre 2015 e 2021, o número de propriedades diminuiu 30,7%, segundo o […]
Mercado
A partir desta semana, a carne bovina produzida no Brasil poderá ser comercializada para o México. O país abriu o mercado para o produto brasileiro com a habilitação de 34 plantas frigoríficas. Com a publicação dos requisitos zoosanitários para a importação da carne bovina brasileira, realizada na noite desta segunda-feira (06) pelo governo mexicano, o […]
Mercado
O Indicador do boi gordo CEPEA/B3 (mercado paulista) fechou fevereiro a R$ 267,95, com expressiva queda de 7,2% no acumulado do mês.
Mercado
Nos estados do Sul, houve retração média de -0,2%, o que, por sua vez, esteve atrelado à estiagem na região.
Mercado
Os preços de atacado da carne bovina apresentaram movimentos distintos nas primeiras semanas de fevereiro.
Mercado
Até a terceira semana de fevereiro, antes do caso de “vaca louca”, foram exportadas 91,8 mil toneladas de carne bovina in natura.
Mercado
O período tem sido marcado pelo baixo escoamento na ponta final, levando ao remanejo de abate dentro da indústria