Em setembro os preços nas granjas se mantiveram estáveis em R$6,00/kg, e no atacado em R$7,70/kg, o que representa um recuo de 1,7% em 30 dias (R$7,80/kg). Durante a primeira quinzena, a referência chegou a R$8,30/kg. “Nas granjas, levando em consideração o produtor independente aqui em São Paulo, os preços estão estáveis. E no atacado nós vimos um movimento bem típico de demanda doméstica puxando os preços”, informa o zootecnista e analista de mercado da Scot Consultoria, Felipe Fabbri.
Na primeira quinzena os indicadores para o mercado atacadista tiveram alta, no entanto a demanda mais fraca fez com que os preços recuassem na segunda quinzena do mês. “A primeira quinzena teve um bom desempenho em relação ao consumo doméstico, e as exportações também foram muito bem ao longo de setembro no comparativo anual, nós vimos alta para as três proteínas carne bovina, suína e aves de setembro a setembro, e na primeira quinzena os preços chegaram até R$ 8,30/kg”, explica.
“Mas na segunda quinzena os preços acabaram recuando devido à demanda mais fraca, principalmente, no mercado interno, e de maneira geral esse recuo na segunda quinzena acabou trazendo os preços a um patamar um pouco abaixo do início do mês, mas os preços mesmo com essa queda ainda seguem firmes no mercado de frangos”, finaliza Fabbri.
Texto: Larissa Schäfer