Exportação

Plantas frigoríficas do PR e RS são habilitadas para exportar frango halal para a Malásia

Outras duas unidades de Minas Gerais e do Mato Grosso do Sul receberam a autorização

Foto de frigorífico com frangos pendurados em suportes.
O anúncio foi feito após missão e auditoria realizadas no ano passado | Foto: Divulgação/IDR-PARANÁ

A unidade frigorífica da JBS em Dois Vizinhos, no Sudoeste do Paraná, e uma unidade da Vibra Agroindustrial, do Rio Grande do Sul, foram habilitadas pela Malásia para exportação de carne de frango halal ao país do Sudeste asiático. A confirmação foi feita pelo Departamento de Serviços Veterinários (DVS) e pelo Departamento de Desenvolvimento Islâmico (JAKIM) da Malásia, e envolve outras duas plantas brasileiras.

O anúncio foi feito após missão e auditoria realizadas por funcionários daquele país ao Brasil, em outubro e novembro do ano passado. Também foram habilitadas duas unidades da BRF de Mato Grosso do Sul e Minas Gerais. Com a expansão, o número de plantas frigoríficas do Brasil autorizadas a exportar para o mercado malaio passa de três para sete.

O crescimento reflete o reconhecimento e a confiança na qualidade da carne de frango halal produzida no Brasil. A Malásia é conhecida por suas rigorosas normas de qualidade e segurança alimentar, especialmente para produtos halal, que devem atender a criteriosas práticas de preparação, conforme a lei islâmica.

No último ano, o Brasil exportou para a Malásia mais de 13,6 mil toneladas de carne de frango halal, somando cerca de US$ 20 milhões. Com as novas plantas habilitadas, espera-se que esse volume possa dobrar, fortalecendo a posição do Brasil como um dos principais fornecedores de carne halal no mercado internacional.

Fonte: Seabi e Mapa