O Rio Grande do Sul abriu o mercado de exportação de Carne Angus Certificada para a China. O Estado realizou embarques ao país asiático de cortes da unidade do Frigorífico Marfrig, de Bagé. A China é o principal destino da Carne Angus Certificada e a abertura para a carne gaúcha indica crescimento do interesse por carnes de qualidade.
“A Carne Angus está entrando em um mercado altamente competitivo, buscando conquistar seu espaço ao lado de produtos premium de diversos países que já têm tradição nesse segmento. Estamos aproveitando a oportunidade, mostrando que o Brasil não produz apenas carne commodity, mas também carne de alta qualidade”, afirma a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes.
China
A exportação de Carne Angus Certificada no primeiro semestre de 2022 teve crescimento de 15,2% em relação ao mesmo período do ano passado. Do total exportado nesses seis primeiros meses, 75% teve como destino a China. O setor acredita que a demanda chinesa por carne bovina tem potencial enorme de crescimento nos próximos anos. “As exportações do frigorífico para a China crescem a cada ano, com destaque para carne da raça Angus. Muito apreciado pelos chineses em função da qualidade diferenciada, é um produto nobre e de alto valor agregado, produzido hoje nas unidades”, relata o diretor de exportação da Marfrig, Alisson Navarro.
A abertura do mercado chinês também é vista como um reconhecimento. “Isso nos mostra que os produtores da raça Angus estão no caminho certo, entregando uma carne com alto padrão de qualidade para o mercado interno e externo”, avalia o presidente da Associação Brasileira de Angus, Nivaldo Dzyekanski.
Com informações de Divulgação