Mercado

Frango: recorde nos embarques sustentam preços no mercado interno

Todos os estabelecimentos frigoríficos que hoje embarcam para a União Europeia poderão exportar para a Polinésia Francesa

O preço médio mensal da proteína no mercado interno se manteve estável no último mês, devido ao aquecimento das exportações e da maior demanda por carne de frango na primeira quinzena de março. De acordo com o relatório da Secretaria do Comércio Exterior (Secex), a média diária de embarques de carne de frango in natura foi de 21,1 mil toneladas em março. Ou seja, 7,2% acima da observada em fevereiro, 20% maior que a de março/22 e um recorde.

Polinésia Francesa abre mercado 

As autoridades sanitárias da Polinésia Francesa publicaram a autorização oficial para as importações de carne de frango brasileira. Dessa forma, todos os estabelecimentos frigoríficos que hoje embarcam para a União Europeia poderão exportar carne de frango para o território ultramarino localizado no Sul do Oceano Pacífico. 

De acordo com o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, as vendas deverão atender o mercado de food service do país, especialmente para a ampla rede hoteleira do país, que tem no turismo o principal setor econômico. “O mercado franco-polinesio tem um bom potencial para produtos de maior valor agregado já tradicionalmente consumidos pelo mercado europeu como peito de frango. Nosso foco será o mercado B2B, conhecido pelos elevados níveis de exigência, o que reforça o reconhecimento dos players internacionais pela qualidade e elevados controles sanitários estabelecidos pelos exportadores brasileiros”, avalia Santin.

Com informações do Cepea e da ABPA