A boa oferta de boiadas sustenta a pressão de baixa nos preços. “Frio acelerando a saída dos animais, maior oferta, dólar mais fraco e carne no mercado interno recuando são alguns pontos de influência sobre os preços”, explica a analista de mercado da Scot Consultoria, Thayná Drugowick de Andrade.
Portanto, as recentes quedas de temperatura intensificaram a saída do gado de pasto aumentando a oferta de gado para o abate. No comparativo feito dia a dia, a cotação caiu R$2,00/@ em todas as categorias de bovinos destinados ao abate.
De acordo com a analista, em São Paulo o boi gordo está cotado a R$ 302,00/@, a vaca gorda em R$ 272,00/@ e a novilha em R$ 298,00/@ (preço bruto e a prazo).
Oeste de Santa Catarina
Com escalas de abate bem-posicionadas, os compradores do oeste catarinense abriram o dia ofertando R$3,00/@ a menos para o boi gordo, R$2,00/@ a menos para a vaca gorda e R$1,00/@ a menos para a novilha gorda.
Exportação de carne bovina
O cenário exportador está positivo. Até a terceira semana de maio foram embarcadas 99,5 mil toneladas de carne bovina in natura, com faturamento de US$634,61 milhões.
Comparado a maio do ano passado, o volume médio diário embarcado e o preço por tonelada estão, respectivamente, 9,9% e 29,2% maiores. “O boi China em São Paulo está cotado a R$ 310,00/@”, informa Thayná.