Mercado

Embarque de carne bovina deste trimestre é o 2º melhor da história

Já frente ao primeiro trimestre de 2021, observa-se forte aumento de 19,75% no volume escoado ao mercado externo.

De janeiro a março deste ano, as exportações brasileiras de carne bovina in natura somaram 411,08 mil toneladas. Abaixo apenas das vendas registradas no mesmo período de 2022 (queda de 12,36%), quando os envios foram recordes para um primeiro trimestre, segundo dados da Secretaria do Comércio Exterior (Secex).

Já frente ao primeiro trimestre de 2021, observa-se forte aumento de 19,75% no volume escoado ao mercado externo. De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) a suspensão dos envios de carne bovina à China por um mês evitou que o resultado fosse ainda melhor em 2023.

No mercado brasileiro, as vendas externas em bom desempenho também influenciaram a recuperação dos preços do boi gordo, sobretudo na segunda quinzena de março. No acumulado do último mês, o Indicador CEPEA/B3 (estado de São Paulo) avançou expressivos 10,45%, fechando a R$ 295,95 no dia 31.

Fonte: Cepea