Consumo

Preços de cortes mais baratos de carne reagem no atacado

Cenário está relacionada com a exportação e com a renda do brasileiro

Foto focada em mãos com luvas e faca cortando pedaços de carne.
Os mercados de boi e de reposição seguem com baixa liquidez e preços enfraquecidos | Foto: Wenderson Araujo/Trilux/CNA

Enquanto os mercados de boi e de reposição seguem com baixa liquidez e preços enfraquecidos, as negociações de carne com osso no atacado da Grande São Paulo voltaram a se recuperar. Dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostram que os valores dos cortes dianteiro e ponta de agulha, mais baratos, se destacaram com reajustes positivos, ao passo que o traseiro segue em desvalorização.

Pesquisadores do Cepea indicam que o comportamento distinto dentre os cortes tem relação com a exportação mais intensa de peças do dianteiro e também com a renda da maioria dos consumidores brasileiros. Ainda que alguns indicadores macroeconômicos – como o desemprego – estejam evoluindo positivamente, o poder de consumo segue limitado e, para muitos, não alcança cortes mais nobres de carne bovina.

Fonte: Cepea