Mercado

Boi/Cepea: Cotações enfraquecem no atacado, mas seguem firmes para arroba

Ao longo de julho, o que tem havido é uma recuperação, ainda que lenta, das sucessivas baixas ocorridas no primeiro semestre do ano

Foto de carne bovina.
Os valores no atacado costumam perder sustentação na segunda quinzena de julho | Foto: Wenderson Araujo/Trilux/CNA

Os preços da carne bovina no atacado da Grande São Paulo registraram pequenas quedas nos últimos dias. De acordo com pesquisadores do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, os valores costumam perder sustentação na segunda quinzena de julho, e, pelo menos por enquanto, não se nota impacto significativo da confirmação de foco da doença de Newcastle numa granja de frangos no Vale do Alto Taquari (RS) no mercado bovino.

Ao longo de julho, o que tem havido é uma recuperação, ainda que lenta, das sucessivas baixas ocorridas no correr do primeiro semestre. Segundo pesquisadores do Cepea, frigoríficos seguem preenchendo boa parte das escalas com animais já contratados. Em suas negociações spot, deparam-se com pecuaristas firmes nos pedidos de preços maiores e, principalmente, fora do estado de São Paulo têm sido visto reajustes.

Fonte: Cepea