Mercado

Arroba do boi volta a ser negociada acima do valor da carne, informa Cepea

O boi gordo para abate foi negociado abaixo da carcaça casada, devido às desvalorizações um pouco mais intensas da arroba bovina nas primeiras semanas de março.

Os preços do boi gordo estão mais firmes no mercado paulista. Além da retomada dos envios de carne bovina à China, a possibilidade de manter o gado no pasto, devido às condições mais favoráveis das pastagens, também reforça a sustentação aos valores internos da arroba.

Já no mercado atacadista da Grande São Paulo, o ritmo de vendas da carne bovina segue lento, mantendo os preços da carcaça praticamente estáveis. Assim, com a recente recuperação no valor da arroba bovina e a estabilidade nas cotações da carne, nesta parcial de abril, a média de preço do animal para abate voltou a superar a da proteína.

Vale lembrar que, em março, o boi gordo para abate foi negociado abaixo da carcaça casada. Nas primeiras semanas do mês, houve desvalorizações um pouco mais intensas da arroba bovina, que resultaram em queda na média mensal.

Fonte: Cepea