Mercado

BOI/CEPEA: Preços da carne no atacado atingem máximas do ano

A carcaça casada do boi gordo vem sendo negociada nesta semana no maior patamar nominal deste ano

Foto de pedaço de carne.
Além da oferta dos frigoríficos estar um pouco menor, o consumo se aqueceu | Foto: Wenderson Araujo/Trilux/CNA

As valorizações de todos os cortes com osso levantados pelo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, no mercado atacadista de carne da Grande São Paulo estiveram por volta de 4% ao longo dos últimos sete dias. 

Diante disso, a carcaça casada do boi gordo (junção do traseiro, do dianteiro e da ponta de agulha) vem sendo negociada nesta semana no maior patamar nominal deste ano.

Segundo pesquisadores do Cepea, atacadistas da Grande São Paulo comentam que, além da oferta dos frigoríficos estar um pouco menor, o consumo se aqueceu – de fato, alguns indicadores macroeconômicos (desemprego e massa de rendimentos) dão sustentação a esse comportamento.

Fonte: Cepea