Agronegócio

EUA reabrirão mercado de carne bovina paraguaio a partir de dezembro após 25 anos

O frigorífico brasileiro Minerva anunciou nesta segunda-feira (13) que o Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal, do Paraguai, aprovou o protocolo sanitário para a reabertura do mercado dos Estados Unidos à carne bovina paraguaia, marcando um retorno após 25 anos.

O frigorífico brasileiro Minerva anunciou nesta segunda-feira (13) que o Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal, do Paraguai, aprovou o protocolo sanitário para a reabertura do mercado dos Estados Unidos à carne bovina paraguaia, marcando um retorno após 25 anos.

Segundo a Minerva, que opera quatro fábricas no Paraguai, os trâmites burocráticos finais são agora os únicos obstáculos pendentes para a efetiva liberação das exportações. Com quatro plantas produtivas no Paraguai, com capacidade total de abate de 8,0 mil cabeças/dia, a empresa, uma vez autorizada, ampliará suas operações para os Estados Unidos, somando-se aos ativos já presentes no Brasil, Argentina e Uruguai. Isso resultará em 13 unidades produtivas, com capacidade total de abate de aproximadamente 16 mil cabeças de gado/dia, incluindo 7 plantas no Brasil, 4 no Uruguai e 2 na Argentina, aumentando a exposição e a capacidade de arbitragem no mercado americano.

A Minerva destacou a importância dos Estados Unidos como um significativo mercado consumidor de carne bovina premium, importando cerca de 1.538 mil toneladas em 2022 e classificando-se como o segundo maior importador mundial. A empresa considera esse desenvolvimento como um passo crucial para os produtores de carne bovina no Paraguai, antecipando oportunidades em outros mercados que compartilham padrões sanitários semelhantes.

Destaque Rural com informações do Reuters