![Pé de soja, com vagens e pronto para a colheita. Pé de soja, com vagens e pronto para a colheita.](https://destaquerural.com.br/wp-content/plugins/seox-image-magick/imagick_convert.php?width=904&height=508&format=.jpg&quality=91&imagick=uploads.destaquerural.com.br/2024/01/51649560938_d5d905842f_k.jpg)
Colheita da soja atingiu 1% no núcleo regional de Ivaiporã, no Paraná. O percentual consolida um total de 180 mil hectares, segundo dados do Departamento de Economia Rural (Deral).
Segundo dados do Safras e Mercados, as lavouras encontram-se em frases diferentes, algumas com plantas mais tardias e outras em floraçona, mas com a maioria em frutificação e maturação.
O clima favorável das últimas semanas também melhorou as condições das lavouras, que agora tem uma produtividade médias estimada em 3,5 mil quilos por hectare.
Um problema enfrentado pelos produtores é a respeito do armazenamento, já que os estoques estão cheios da última temporada e os agricultores aguaram uma melhora no preço dos grãos.
Em números gerais, o estado do Paraná já colheu 15% da sua área total. No mesmo período do ano passado apenas 2% da área haviam sido colhidos.
Ao nível nacional, a colheita é estimada em 9%. A média nacional das últimas cinco temporadas é de 6,4%.
As informações são do Safras e Mercado.