Semeadura do arroz

Semeadura de arroz no Estado ultrapassa os 92% da intenção total

Dados do Irga demonstram que 849 mil hectares já foram semeados

A região Central é a área com o menor percentual, com 93.014 hectares, o que representa 77,05% da intenção total | Foto: IRGA/Divulgação
A região Central é a área com o menor percentual, com 93.014 hectares, o que representa 77,05% da intenção total | Foto: IRGA/Divulgação

O Rio Grande do Sul é o principal responsável pela produção de arroz no país, sendo 70% dos grãos produzidos no Brasil, do Estado. Em processo de semeadura, o Estado já conta com 849.111 hectares de arroz semeados, ou seja, 92,28% da área de intenção total.

Os dados são do Instituto Rio Grande do Arroz (Irga). Conforme relatório da Divisão de Assistência Técnica e Extensão Rural (Dater) da Instituição, exceto a região Central, que se aproxima, todas as outras cinco regiões arrozeiras já estão em fase de finalização da semeadura.

Na região Zona Sul, com 153.179 hectares, os índices já registram 97,85% da intenção. Na Fronteira Oeste, uma das regiões com maior área de arroz no Estado, são 92,08%, o que representa 250.282 hectares semeados. Já na Planície Costeira Externa, já foram semeados 92.384 hectares, o que representa 97,36%. A Planície Costeira Interna, registra 95,02% da intenção total, ou seja, 133.479 hectares. E na região Campanha, são 126.763 hectares, 93,46%. A região Central é a área com o menor percentual, com 93.014 hectares, o que representa 77,05% da intenção total.

A finalização da semeadura no Estado é acompanhada com expectativas positivas, uma vez que a época de plantio é um dos principais pilares na formação da expressão do potencial produtivo. “Alinhado ao manejo inicial da lavoura, a finalização da semeadura no mês de novembro é de extrema importância. São pontos chaves para a construção conjunta de uma boa safra”, afirma o gerente da Dater, Luiz Fernando Siqueira.

Fonte: Seapi