Olivicultura
Rio Grande do Sul lidera produção de azeite de oliva
Brasil é o segundo maior consumidor de azeite de oliva extravirgem do mundo, com cerca de 100 milhões de litros consumidos anualmente.
Olivicultura
Brasil é o segundo maior consumidor de azeite de oliva extravirgem do mundo, com cerca de 100 milhões de litros consumidos anualmente.
Plantio convencional
A produção é destinada tanto à alimentação humana quanto à fabricação de ração para animais criados no sistema orgânico.
Safra
O destaque da semana foram as chuvas registradas no RS, que colocaram freio ao estresse hídrico
Fruticultura
Clima desfavorável afeta a produção de maçã pelo terceiro ano consecutivo e causa preocupa entre os produtores.
Grãos
Segundo a SCRI/Mapa, esse recorde é explicado pelo aumento do volume exportado, tanto de grãos (+19,7%) quanto de açúcar (+58,1%)
Colheita
A colheita da temporada 2023/24 alcançou 29,4% da área até 16 de fevereiro, contra 21,6% apurados na semana anterior
Safra
Na média dos últimos cinco anos, o índice colhido para o período é de 25,87%, enquanto na safra passada estava em 24,78%
Cenário
O cenário tem sido este desde a virada do ano, quando a indústria entrou em férias coletivas
Evento
Chuva de azeitonas, marcou o evento promovido pelo Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva), em parceria com a Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi), a Prefeitura de Gramado e a Olivas de Gramado
Evento
Entre as novidades, estará a cultivar de capim-sudão BRS Estribo, lançada há mais de dez anos e que se tornou referência na região Sul do Brasil