Agricultura

Estufa de morangos é alternativa autosustentável para propriedades

Até participar do Projeto Frutas Vermelhas, a bancária Adriana Pole dos Santos nunca tinha pensado em trabalhar com morangos. A iniciativa, no entanto, deu o incentivo para a implantação de uma estufa na propriedade da família em Água Santa – RS. “Hoje a gente tem a produção de morangos para o sítio se autossustentar”, destaca Adriana.

A produção é feita pelo sistema semi-hidropônico e a variante cultivada é a Albion. Desta forma, a produção está garantida no ano inteiro, especialmente no verão. Nessa época do ano a produção chega a mil quilos por mês.

No começo, Adriana vendia os próprios morangos e sabe por experiência própria o quanto a qualidade influencia na comercialização. “Quando você tem qualidade no morango é bem difícil não conseguir vender, você vende o teu produto muito fácil quando ele tem qualidade, ele se diferencia dos outros. Produção de morango tem muitas, mas com qualidade, com sabor, não são todas”.