Agricultura
"Informação é insumo", frisa presidente da Federarroz
Nesses três dias de evento, em torno de 8 mil pessoas passaram pela sede da Embrapa clima temperado.
Agricultura
Nesses três dias de evento, em torno de 8 mil pessoas passaram pela sede da Embrapa clima temperado.
Desafios do Arroz
Mais de nove mil pessoas prestigiaram os três dias do evento realizado no município de Capão do Leão (RS).
Desafios do Arroz
Altas temperaturas intensificam o quadro de grave estresse nas lavouras em florescimento e enchimento de grãos, que representam 70% da área cultivada.
Mercado
O Indicador do Arroz em Casca elaborado pelo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, passou a ter um novo apoiador institucional. Trata-se do Irga (Instituto Rio Grandense do Arroz).
Arroz
A parceria prevê o desenvolvimento de projetos e atividades voltadas à pesquisa, desenvolvimento e inovação científica e tecnológica, entre outros projetos.
Desafios do Arroz
O arroz é uma das culturas com maior presença na América Latina e seu momento no mercado é considerado bom pelo Gerente de Marketing de Sementes e Biotecnologia da BASF para a região, Fredy Mariscal. ”O arroz, do mesmo jeito que no Brasil, está passando por um bom momento devido aos preços internacionais que permitem […]
Eventos
Um dos pontos altos da Abertura Oficial da Colheita do Arroz, as vitrines tecnológicas atraem a atenção dos visitantes do evento com as últimas novidades em tecnologias para o setor. Neste ano, na Estação Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS), 40 empresas e instituições estão participando com inovações em cultivares, […]
ESG
O ciclo de palestras da Abertura Oficial da Colheita do Arroz foi aberto pelo engenheiro agrônomo e doutor em Administração, Xico Graziano. Com o tema “A Demanda Alimentar e o Arroz do Futuro”, o painel ocorreu nesta quarta-feira (16) de fevereiro. As tendências e exigências do mercado foram o foco da apresentação, assim como a […]
ESG
O ciclo de palestras da Abertura Oficial da Colheita do Arroz foi aberto pelo engenheiro agrônomo e doutor em Administração, Xico Graziano. Com o tema “A Demanda Alimentar e o Arroz do Futuro”, o painel ocorreu nesta quarta-feira (16) de fevereiro. As tendências e exigências do mercado foram o foco da apresentação, assim como a […]
Agricultura
Com uma área de mais de 957,1 mil hectares, o arroz apresentou um avanço de 1,3% nesta safra no Rio Grande do Sul. A informação foi divulgada hoje (17) pelo Instituto Riograndense do Arroz (Irga), na 32ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas. O presidente do instituto, Rodrigo Machado, destacou […]