Suínos

Carne de frango nunca esteve tão mais barata que concorrente bovina

Esse cenário é resultado das quedas nos preços da proteína de frango e das valorizações da carne de boi.

Considerando-se as séries históricas de carnes do Cepea, a de frango nunca esteve tão mais barata que a bovina como está sendo observado atualmente. Esse cenário é resultado das quedas nos preços da proteína de frango e das valorizações da carne de boi.

Diante disso, neste mês de fevereiro, a diferença média entre os preços destas carnes – negociadas no mercado atacadista da Grande São Paulo – está em torno de 15,6 Reais/kg; a mais ampla da série histórica, iniciada em 2004.

Suínos em alta

As cotações do suíno vivo estão em movimento de alta nesta semana em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Produtores consultados indicam que a liquidez está elevada, ao passo que a oferta de animais para abate está baixa. Assim, os aumentos nos preços têm sido observados mesmo com as dificuldades em negociar a carne suína no atacado; sobretudo pela menor procura neste final de mês.

Apesar disso, a média de preços do animal vivo na parcial de fevereiro (até o dia 22) ainda está inferior à de janeiro, devido às desvalorizações registradas no início deste mês. Dessa forma, o poder de compra de suinocultores frente aos principais insumos da atividade, milho e farelo de soja, vem apresentando novo recuo na parcial de fevereiro, acumulando cinco meses de consecutivas quedas.

Fonte: Cepea (www.cepea.esalq.usp.br)