O Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo-15 (IPCA-15), divulgado nesta quinta-feira (26) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), aponta para recuo de 0,44% nos preços de carnes na prévia de outubro na comparação com setembro.
No acumulado de 2023 até outubro, as cotações das proteínas registram desvalorização de 11,11%; ante o mesmo mês de 2022, anotam perda de 10,74%.
“Preços da arroba bovina avançaram cerca de 22% desde a renovação de mínimas de 3 anos em meados de setembro, naturalmente também influenciando cotações da carne bovina no atacado”, mostra análise da DATAGRO Pecuária.
“Surgiram sinais de melhora no escoamento doméstico da proteína, a exemplo da própria redução do ritmo de queda do grupo carnes no IPCA-15 de outubro, portanto, existe a possibilidade de que ambos esses fatores, combinados ao mercado interno sazonalmente mais aquecido no último trimestre do ano e ao potencial de escassez de oferta de bovinos para abate, especialmente de fêmeas (que abastecem o mercado interno), ofereçam uma maior sustentação aos preços da proteína”, complementa a consultoria.
Fonte: DATAGRO