Safra de Mirtilo no RS se encaminha para a reta final

A safra de Mirtilo 2020-21 está quase chegando ao fim no Rio Grande do Sul, com expectativa de colher cerca de 500 toneladas da fruta, em uma área de 66 hectares. Apesar do estado ser o maior produtor da cultura no Brasil,  a expansão ainda está lenta. Em Vacaria e região, onde está a maior produção, a área tem se mantido estável; já na região de Encruzilhada do Sul existe uma perspectiva de aumento, tendo em vista os novos investimentos. Até o momento, há uma maior procura por mudas para o plantio em 2021 para expansão de aproximadamente 5,5 ha no RS e mais 7,5 ha para outros estados do País.

No nordeste do RS, no município de Lagoa Vermelha, está a propriedade de Juliano Sutil Gorchevski, que desde julho de 2012, através do apoio e incentivo familiar, idealizou o plantio das primeiras mudas de mirtilo. Em 2018 o produtor conseguiu o selo de produção orgânica, abrindo novos mercados consumidores. Confira essa história em nossa reportagem.

Publicado por Caroline Ronsoni

Estagiária de Jornalismo

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